Objectifs
Apprécier son propre bien-être au travail en tant qu'employeur et analyser son efficacité au travail en collectif. Déterminer une trajectoire de progression sur sa gestion d'équipe et se fixer un plan d'action à mettre en œuvre.
Programme
- Comprendre les nouveaux profils agricoles. Savoir s'y adapter : impacts constatés et partagés sur la gestion d’équipe. Présenter sa ferme à un futur employé
- Attirer des nouveaux candidats et conserver le personnel en place. Attractivité du métier : valorisation du travail ; trouver l’équilibre entre les besoins de l’employeur et attentes des salariés ; former ses salariés ; construire ensemble les missions…
- Les relations au travail : savoir bien communiquer pour partager rapidement sans pertes d’informations, améliorer l’efficacité du groupe
- Création d’une bonne relation entre collègues pour améliorer la qualité de vie au travail et assurer la pérennité de l’organisation collective. Créer du lien et de la convivialité entre les personnes pour prévenir et désamorcer bon nombre de conflits
- Organisation du travail, plannings, délégation des tâches, outils d’organisation…
Intervenant.e.s
- Baptiste SAULNIER, conseiller en maraîchage spécialisé dans la méthode FORTIER et la méthode biointensive - Cultiveculteur
Méthode pédagogique
- Alternance des apports théoriques de l’intervenant appuyés par les témoignages des participants et des échanges dynamiques à l’aide d’outils d’animation pour faciliter la prise de parole et accompagner l’analyse collective.
Evaluation des acquis
- Questionnaire à Choix Multiples
- Coût pédagogique : 213 €
- Contribution administrative : 50 €