Restauration collective

Le GAB IdF propose des accompagnements complets et sur mesure pour l'introduction de produits bio locaux dans les menus, dans le droit fil des objectifs EGALim. Nos offres reposent sur une adhésion de groupe à la démarche.

Des cuisines...

  • Diagnostic Cuisine : estimation des besoins et objectifs, installation et régie agricole, volumes et planification, pratiques d’achats et pratiques culinaires, approvisionnement.,
  • Marchés publics : accompagnement à la rédaction et à leur analyse, 
  • Formations pratiques et théoriques : à destination des cuisinants, techniciens, élus, gestionnaires pour favoriser l’introduction des produits bio et locaux, tout en maitrisant les coûts, 
  • Menus : conseils et assistance à la rédaction de menus dans le respect de la loi EGALIM et de l’équilibre nutritionnel, 

... aux convives

  • Sensibilisation tous publics : à une alimentation durable, locale et bio (enfants/adultes/seniors, parents d’élèves, élèves, élus, techniciens, chefs de cuisine et agents de restauration…), 
  • Et participation à toute autre initiative innovante, comme les Défis Foyers à Alimentation Positive, un programme d’animations pour guider des familles vers une alimentation bio et locale tout en maîtrisant le budget alimentaire, ...

Vos contacts

  • Arnaud VEYSSIERE

    Responsable pôle Alimentation
    a.veyssiere@bioiledefrance.fr
    06 33 00 30 36

  • Clara FAHD

    Chargée de missions et Référente des animatrices et animateurs.
    06 47 23 28 44

  • Clément TOURNIER

    Chargé de missions et de développement commercial
    c.tournier@bioiledefrance.fr
    06 47 42 04 89

  • Michel CHOURABI

    Chargé de missions
    06 70 65 16 47

  • Christèle GAUDNIK

    Chargée de missions et diététicienne 
    c.gaudnik@bioiledefrance.fr
    06 83 36 82 72

  • Pierre-Alexandre FROMENTIN

    Chargé de missions Alimentation
    p-a.fromentin@bioiledefrance.fr
    06 47 23 28 13