Intégrer les LPC dans sa rotation - de la production à la commercialisation

Objectifs

  • Maîtriser les principes des cultures de légumes plein champ sur le plan technique et économique.
  • Être capable d’adapter son système aux problématiques d’enherbement rencontrées.
  • Maîtriser les clés techniques pour la réussite de ses légumes de plein champ.  

Programme

  • Présentation de 1 à 2 cultures préalablement sélectionnées par les producteurs et de leurs itinéraires techniques.
  • Présentation des stratégies de désherbage contre le développement des adventices. 
  • Réflexion et débat sur l’irrigation : est-elle obligatoire pour produire des légumes de plein champ ?  

Intervenant.e.s

  • Alain DELEBECQ, responsable du cycle végétale (Bio en Haut de France)

Méthode pédagogique

  • Diaporama de présentation
  • Témoignage d’un producteur LPC Bio
  • Travail en sous-groupes
  • Visite parc matériel
  • Analyses de cas concrets 

Evaluation des acquis

  • Questionnaire d’autoévaluation  
Tarif
  • Coût pédagogique : 140
  • Contribution administrative : 50

Votre contact

  • Victor CHARLOT

    Conseiller Grandes Cultures
    06 73 47 74 37 
    v.charlot@bioiledefrance.fr

Note de la formation

Système de notation: Pas du tout satisfait - Peu satisfait - Satisfait - Très satisfait - Pas encore de note (formation nouvelle)

Notes obtenues :
4,8/5 : Organisation globale de la journée
5/5 : Contenu de la formation
5/5 : Qualité pédagogiques (supports et intervenants)

Toutes les formations