Objectifs
- Maîtriser les principes des cultures de légumes plein champ sur le plan technique et économique.
- Être capable d’adapter son système aux problématiques d’enherbement rencontrées.
- Maîtriser les clés techniques pour la réussite de ses légumes de plein champ.
Programme
- Présentation de 1 à 2 cultures préalablement sélectionnées par les producteurs et de leurs itinéraires techniques.
- Présentation des stratégies de désherbage contre le développement des adventices.
- Réflexion et débat sur l’irrigation : est-elle obligatoire pour produire des légumes de plein champ ?
Intervenant.e.s
- Alain DELEBECQ, responsable du cycle végétale (Bio en Haut de France)
Méthode pédagogique
- Diaporama de présentation
- Témoignage d’un producteur LPC Bio
- Travail en sous-groupes
- Visite parc matériel
- Analyses de cas concrets
Evaluation des acquis
- Questionnaire d’autoévaluation
- Coût pédagogique : 140 €
- Contribution administrative : 50 €