- Accompagnement des élus à la décision : chiffres clés, notes de synthèse, études prospectives, cartographies, observatoires amont/aval, visites de fermes...
- Appui à l’introduction de produits bio locaux dans les menus de la restauration collective : rédaction de cahiers des charges, diagnostics cuisine, formations, conseils sur les menus, sensibilisation des convives...
- Développement de la production biologique locale (conversion ou transmission de fermes, actions sur les filières de commercialisation),
- Mobilisation de foncier public pour favoriser l’installation de nouveaux agriculteurs bio.
- Mise en réseau et valorisation des expériences à travers des rendez-vous événementiels: séminaire annuel et journées de sensibilisation des acteurs (élus et agents du territoire, établissements d’enseignement agricole...)
Vos contacts
-
Céline SANTOS NUNES
Directrice Générale
-
Claire LE ROY
Responsable du pôle Agricole
06 73 23 69 60 -
Arnaud VEYSSIERE
Responsable du pôle Alimentation
06 33 00 30 36 -
Bénédicte Rebeyrotte
Responsable Développement des Territoires et Animatrice Territoriale
06 37 93 83 40 -
Clément TOURNIER
Chargé de missions et de développement Commercial
06 47 42 04 89 -
Myriam RAFRAF
Chargée de missions Observatoire et Référente Formations
06 82 57 27 00 -
Marie KULICHENSKI
Analyste-enquêtrice à l'Observatoire
06 40 49 10 99 -