Construire des politiques de territoire

De l’intercommunalité à la petite commune, le GAB IdF propose des accompagnements sur mesure.  

  • Accompagnement des élus à la décision : chiffres clés, notes de synthèse, études prospectives, cartographies, observatoires amont/aval, visites de fermes...
  • Appui à l’introduction de produits bio locaux dans les menus de la restauration collective : rédaction de cahiers des charges, diagnostics cuisine, formations, conseils sur les menus, sensibilisation des convives...
  • Développement de la production biologique locale (conversion ou transmission de fermes, actions sur les filières de commercialisation),
  • Mobilisation de foncier public pour favoriser l’installation de nouveaux agriculteurs bio.
  • Mise en réseau et valorisation des expériences à travers des rendez-vous événementiels: séminaire annuel et journées de sensibilisation des acteurs (élus et agents du territoire, établissements d’enseignement agricole...)

Vos contacts

  • Céline SANTOS NUNES

    Directrice Générale

  • Claire LE ROY

    Responsable du pôle Agricole
    06 73 23 69 60

  • Arnaud VEYSSIERE

    Responsable du pôle Alimentation
    06 33 00 30 36

  • Bénédicte Rebeyrotte

    Responsable Développement des Territoires et Animatrice Territoriale
    06 37 93 83 40

  • Clément TOURNIER

    Chargé de missions et de développement Commercial
    06 47 42 04 89

  • Myriam RAFRAF

    Chargée de missions Observatoire et Référente Formations
    06 82 57 27 00

  • Marie KULICHENSKI

    Analyste-enquêtrice à l'Observatoire
    06 40 49 10 99