Concevoir des étiquettes conformes et attractives pour mettre en valeur ses produits

Objectifs

  • Maîtriser la réglementation propre à l'étiquetage des produits fermiers et les conséquences en cas de non-respect.
  • S'outiller pour créer en autonomie des étiquettes attractives, dynamiques en cohérence avec ses produits et les valeurs que vous souhaitez véhiculer

Programme 

  • Comprendre le comportement des consommateurs face aux packagings 
  • Cadre réglementaire de l’étiquetage des produits 
  • Base de rédaction et de conception d’une étiquette conforme à la réglementation
  • Construire son identité visuelle en cohérence avec ses valeurs
  • Mentions valorisantes autorisées
  • Point sur le dépôt de marque (avantages et limites).
  • Conception de vos projets d'étiquettes ou amélioration/vérification des étiquettes existantes

Intervenant.e.s 

  • William MAIRESSE - Formateur "Haut les courts" spécialisé dans la posture de vente et la stratégie commerciale


Méthode pédagogique

  • Diaporama illustré
  • Travaux pratiques sur Canva
  • Echanges et démonstration imagées

Evaluation des acquis

  • Audit des étiquettes

Tarif
  • Coût pédagogique : 166
  • Contribution administrative : 50

Votre contact

  • Yohan TROUSPANCE

    Animateur en arboriculture et viticulture Conseiller en maraîchage (77,93,95)
    06 82 77 64 79 
    y.trouspance@bioiledefrance.fr

Note de la formation

Système de notation: Pas du tout satisfait - Peu satisfait - Satisfait - Très satisfait - Pas encore de note (formation nouvelle)
/5 : Organisation globale de la journée
/5 : Contenu de la formation
/5 : Qualité pédagogiques (supports et intervenants)    

Toutes les formations