Concevoir des étiquettes conformes et attractives pour mettre en valeur ses produits

Objectifs

  • Maîtriser la réglementation propre à l'étiquetage des produits fermiers et les conséquences en cas de non-respect
  • S'outiller pour créer en autonomie des étiquettes attractives, dynamiques en cohérence avec ses produits et les valeurs que vous souhaitez véhiculer

Programme 

  • Connaître les obligations légales et les règles de graphisme pour communiquer par l’étiquette 
  • Maîtriser les étapes clés de la constitution du packaging, du brief à la réalisation 
  • Atelier collectif : quels messages véhiculer par le packaging ? 
  • Cas des participants : Quelles étiquettes, quels packagings essayés ?

Intervenant.e.s 
  • William MAIRESSE - Formateur "Haut les courts" spécialisé dans la posture de vente et la stratégie commerciale


Méthode pédagogique

  • Classe virtuelle, 
  • Atelier participatif Klaxoon, 
  • échanges de pratiques

Evaluation des acquis

  • Questionnaire à choix multiple

Tarif
  • Coût pédagogique : 93
  • Contribution administrative : 25

Votre contact

  • Yohan TROUSPANCE

    Animateur en arboriculture et viticulture Conseiller en maraîchage (77,93,95)
    06 82 77 64 79 
    y.trouspance@bioiledefrance.fr

Note de la formation

Système de notation: Pas du tout satisfait - Peu satisfait - Satisfait - Très satisfait - Pas encore de note (formation nouvelle)
/5 : Organisation globale de la journée
/5 : Contenu de la formation
/5 : Qualité pédagogiques (supports et intervenants)    

Toutes les formations