Objectifs
- (re)Découvrir la restauration collective comme circuit de commercialisation
- Mieux connaître le fonctionnement et les besoins de la restauration collective
Programme
- Connaître les acteurs du territoire implantés en restauration collective
- Connaître ses spécificités de ce débouché :
- Exigences sanitaires et logistiques
- Code des marchés publics
- Comprendre le fonctionnement de la restauration collective : la législation, les aspects règlementaires et sanitaires
- Produits adaptés à la restauration collective
- Connaître les besoins des cuisiniers et les bonnes pratiques pour un partenariat durable
- Normes sanitaires et mode de livraison
- Planification de la production
Intervenant.e.s
- Pierre-Alexandre FROMENTIN, Chargé de Mission Pôle Alimentation -GAB IDF
Méthode pédagogique
- Diaporama et partage d'écran
- Vidéos témoignages
- Outil collaboratif Klaxoon
Evaluation des acquis
- Questionnaire à choix multiples
- Coût pédagogique : 603 €
- Contribution administrative : 50 €