Approvisionner la restauration collective, pourquoi pas moi ? 

Objectifs

  • (re)Découvrir la restauration collective comme circuit de commercialisation
  • Mieux connaître le fonctionnement et les besoins de la restauration collective

Programme

  • Connaître les acteurs du territoire implantés en restauration collective
  • Connaître ses spécificités de ce débouché :
- Cuisine centrale, avec ou sans liaison, chaude/froide
- Exigences sanitaires et logistiques
- Code des marchés publics
  • Comprendre le fonctionnement de la restauration collective : la législation, les aspects règlementaires et sanitaires
  • Produits adaptés à la restauration collective
  • Connaître les besoins des cuisiniers et les bonnes pratiques pour un partenariat durable
  • Normes sanitaires et mode de livraison
  • Planification de la production


Intervenant.e.s 

  • Pierre-Alexandre FROMENTIN, Chargé de Mission Pôle Alimentation -GAB IDF


Méthode pédagogique

  • Diaporama et partage d'écran 
  • Vidéos témoignages
  • Outil collaboratif Klaxoon


Evaluation des acquis

  • Questionnaire à choix multiples
Tarif
  • Coût pédagogique : 603
  • Contribution administrative : 50

Votre contact

  • Yohan TROUSPANCE

    Animateur en arboriculture et viticulture Conseiller en maraîchage (77,93,95)
    06 82 77 64 79 
    y.trouspance@bioiledefrance.fr

Note de la formation

/5 : Organisation globale de la journée
/5 : Contenu de la formation
/5 : Qualité pédagogiques (supports et intervenants)

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