Actualités

Retour sur la journée “Le bio en restauration collective : de la fourche à la fourchette”

Organisée par le CFFPA Rungis Académie et le Campus de Bougainville au Campus de Bougainville. Pour rappel, cette journée avait pour objectif principal de répondre...

"Les filières Bio locales, un atout territorial"

Rendez-vous le 14 novembre prochain sur le Campus Bougainville à Brie Comte-Robert pour une nouvelle édition du séminaire des collectivités et des acteurs de l'alimentation...

Pas de médailles pour la moisson 2024

[20/08/2024] Les conseillers du pôle agricole mènent actuellement l'enquête sur la moisson 2024 auprès des 330 céréaliers bio franciliens et des coopératives. Pour...

Avis de recherche : Animateur Alimentation/Restauration H/F

Le GAB Ile de France recherche un animateur H/F, auto-entrepreneur, pour répondre aux nouveaux besoins du dynamique pôle Alimentation, qui est en charge de la mise en valeur...

L’AB francilienne prouve qu’elle existe

Ce jeudi 20 juin, le GAB IdF offrait « la Bio sur un Plateau » à la presse : un événement organisé à l’Académie du Climat et motivé par la sortie de l’Observatoire...

Les impacts positifs de l'Agriculture Biologique  

Le 10 juin 2024, l'ITAB Institut présentait l'actualisation de son analyse menée pour le Ministère Écologie Territoires sur les externalités de l’agriculture biologique...